16.9 C
sexta-feira, 29 março 2024

Circuito Smelj e Meia Maratona reúnem 6 mil pessoas

A 2ª etapa do Circuito Adulto de Corridas de Rua da Smelj e a Meia Maratona A.Yoshii, que foram realizadas simultaneamente na manhã deste domingo (25), reuniram mais de 6 mil pessoas e estabeleceram um novo recorde de participação para provas de corridas de rua em Curitiba. Os eventos fazem parte da programação da semana da Virada Esportiva, que terminará no dia 1º de julho e contará com mais de 170 atividades gratuitas para a comunidade.

A largada da Meia Maratona aconteceu ás 7h da manhã e contou com 2 mil atletas inscritos. Na categoria masculina, Joel Lenart, de 38 anos, sagrou-se campeão ao finalizar o percurso com o tempo de 1h12min38s, seguido por Leandro Júnior do Nascimento (1h13min47s) e Eziquiel Teixeira da Silva (1h17min44s).

“Fico muito feliz com o resultado. Meia Maratona é sempre um grande desafio, mas essa prova foi excelente para os atletas, com muitos trechos planos, ideal para quem está se habituando a essa modalidade”, ressaltou Joel Lenat.

No feminino a campeã foi a atleta Deborah Santos, que venceu com o tempo de 1h30min28s. Na segunda posição ficou Simonielly Lilian Kovalczuk, que terminou a prova em 1h31min08s, e em terceiro Danielle Oliveira Coutinho, com o tempo de 1h33min51s.

Circuito Smelj

Já as tradicionais provas de 10km e 5km contaram com a participação de 4 mil pessoas. O percurso com poucas elevações, somado a um sol tímido e temperatura agradável, tornou a prova extremamente acessível para atletas iniciantes e uma oportunidade para superar as marcas estabelecidas na primeira etapa do Circuito.

“Indico para todos os meus amigos praticarem corrida. Comecei em 2013 com caminhadas, passei para corridas e desde então não parei mais. O clima desses eventos é contagiante e nos ajuda a superar limites”, afirmou Eliane Bernardi Benatto, de 51 anos.

Até mesmo pessoas de outros estados vieram prestigiar a prova, como foi o caso do casal Marcos e Mara Okiyama, que moram em Brasília e aproveitaram a estadia em Curitiba para participar do Circuito. “Não podíamos perder a oportunidade. Desde que comecei a correr em 2014 já perdi 27 quilos, passei a ter mais disposição para as atividades diárias e ainda se tornou uma diversão em família, já que sempre que possível corro junto com meu marido”, disse Mara Okiyama, de 39 anos.

O atleta de MMA Ciro Gasparin, de 29 anos, já participa há anos de corridas de rua e ressaltou os benefícios da modalidade. “Sou apaixonado por corrida de rua. É um momento em que podemos nos divertir com os amigos, melhorar o condicionamento físico e estabelecer metas individuais para serem superadas. Participei da primeira etapa do Circuito, melhorei meu tempo e com certeza voltarei para as próximas etapas.”.

Resultados

Na modalidade de 5km  masculina o campeão foi Anderson Soares dos Santos, que finalizou a prova com o tempo de 16min18s e superou a marca estabelecida na primeira etapa, que era de 17min45s. No feminino a corredora Gilmara Gonçalves sagrou-se campeã com o tempo de 21min26s.

Na prova de 10km  Cristiano ribeiro conclui o percurso em 34min06s para conquistar o primeiro lugar no pódio. No feminino, Maria de Fátima Souza finalizou a prova em 38min46s e venceu com boa vantagem sobre a segunda colocada e campeã da modalidade na primeira etapa, Lucimari Perin Miretzki, que terminou com o tempo de 40min52s.

Confira abaixo os vencedores da 2ª etapa do Circuito Adulto de Corridas de Rua da Smelj e Meia Maratona A.Yoshii: