O Festival de Inverno chega a sétima edição com gastronomia, música e arte de 18 a 27 de julho, no centro histórico da cidade. Foto: Levy Ferreira/SMCS

O Festival de Inverno chega a sétima edição com gastronomia, música e arte de 18 a 27 de julho, no centro histórico da cidade. A novidade deste ano é a feira Curitiba Sabores, que acontece pela primeira vez no calçadão do Largo da Ordem com pratos deliciosos. 

“A gastronomia é um dos pontos fortes de Curitiba e o Festival de Inverno traz ainda mais opções para a população e visitantes curtirem a cidade”, disse a gerente de Turismo do Instituto Municipal de Turismo, Adriane Vortolin.

São 80 atrações, com shows musicais gratuitos e roteiros a pé com guias contando a história da região, imperdível para os turistas que visitam a cidade. Os restaurantes que participam do festival criaram cardápios especiais, com sopas, tortas, combos e jantares à luz de velas. Os valores variam entre R$ 9,90 e R$ 130 (para duas pessoas).

O evento é uma iniciativa da Rede Empresarial do Centro Histórico, associação dos empresários da região, com o apoio do Instituto Municipal de Turismo, Instituto Curitiba de Arte e Cultura (Icac), Fundação Cultural de Curitiba (FCC) e Prefeitura de Curitiba.

“É bonito ver o poder público e o privado se unirem para celebrar a cidade e dar esse presente a todos que curtem o inverno curitibano”, diz a presidente da Rede Empresarial, Maria Bonamigo.

Programação de abertura

A abertura oficial do evento será nesta quinta-feira (18/7), no Cine Passeio, com show do Regional Orquestra à Base de Cordas.

O repertório de choro vai apresentar composições de Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo, além de músicas próprias. O evento, só para convidados, marca o início de uma série de atrações.

Curitiba Sabores

A feira Curitiba Sabores, realizada em parceria com a Abrasel, Prefeitura, Fundação Cultural e Instituto Municipal de Turismo acontece nos dias 19 e 20. Dezoito restaurantes terão barraquinhas espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos, entre a Rua do Rosário e o bebedouro do Largo da Ordem, com pratos a preços fixos de R$ 20. 

Os restaurantes participantes são: A Caiçara, Bar do Alemão, Quintal do Monge, Bella Vivenda, Espaço Carmela, Nonna Giovana, Peruano, Pizza, Bar do Edmundo, Quitutto, Sushi Central, The 80’s, Al Sutan, Aero Burguers, Mister Churros, Dog Man, Pastelaria de Curitiba (Yfa) do Mercado Municipal e Altman Gastronomia Mexicana. 

O festival também terá degustação de chás harmonizadas com tortas, curso de vinhos e oficinas gastronômicas.

Para saber todos os detalhes acesse o portal www.centrohistoricodecuritiba.com.br.

Quem faz o evento

O Festival de Inverno do Centro Histórico conta com o patrocínio de: Projeto Investe Turismo, Ministério do Turismo, Embratur, Paraná Turismo, Sebrae, Cerveja Preaya e ELO. Apoios e parceiros: Fecomércio Sesc, Senac, Curitiba Convention & Visitors Bureau, FAE, Amazzoni, Curta Curitiba, Instituto Municipal de Turismo, Instituto Curitiba de Arte e Cultura, Fundação Cultural de Curitiba, Prefeitura Municipal de Curitiba, Abrasel, UNIFM, Curitiba Free Walking, Grupo As Fiandeiras, Grupo Arte da Comédia, Copy City.