23.7 C
Curitiba
quarta-feira, 22 maio 2024

Evento Café com Pão revela a qualidade dos produtos servidos em Curitiba

Curitiba vai ganhar um novo evento, o Café com Pão, que começa nesta quinta-feira (10/11) e vai até sábado (12/11), das 9h às 18h, no Mercado Municipal de Curitiba. Os ingressos podem ser adquiridos neste link.

O objetivo é promover a cultura do consumo de cafés especiais e pães artesanais, revelando a qualidade da torra e dos cafés servidos na cidade e também dos pães produzidos na capital.

O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, destaca que o evento representa um novo horizonte para negócios na cadeia de valor, formação de profissionais especializados e posicionamento do consumidor.

“Curitiba vem se tornando reconhecida por talentos premiados nacional e internacionalmente em torra de café, barismo e processamento de farinha de trigo paranaense em pães e confeitaria de alto padrão”, salienta Gusi.

Atrações

O Café com Pão vai contar com palestras técnicas voltadas para o segmento do café e do trigo, masterclass (cursos), exposições de marcas de cafés especiais, torrefações, degustações e informações para posicionar clientes e consumidores sobre cultura, inovação, tecnologia, produção, consumo, benefícios e tradições.

O consumidor terá informações sobre os vários tipos de cafés, as melhores formas de preparo, como é feita uma prova para avaliar a qualidade e as variadas marcas de cafés produzidas no Paraná.

Será lançado ainda um mapa com a localização das principais cafeterias e lojas de Pães Artesanais de Curitiba, para orientar a população e turistas.

Realização

O evento Café com Pão é uma parceria entre a Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal Segurança alimentar e Nutricional (SMSAN), Instituto Municipal de Turismo, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR), Sistema Faep/Senar – Federação da Agricultura do Estado do Paraná e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – com apoio da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme), Lucca Cafés Especiais, San Francisco Baking Institut Brasil (SFBIBR) e empresários do setor e entidades especializadas ligadas ao tema.

 

Programação

Quinta-feira 10/11

09h às 11h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
Masterclass: Experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural *– Local: Mezanino
Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h

Palestra Café no Brasil e no mundo – com Nicholas Baumgartner Yamada (Perfect Daily Grind-PDG) – Local: Auditório

12h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

14h

Palestra: O Café na hotelaria – Luiz Salomão Bunn – Local: Auditório

15h

Abertura Oficial do Evento – Local: Auditório

16h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

16h15

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

16h30
Palestra: Trigo de Origem – André da Moageira Irati e Palestra: Como se produz café especial com Marco Cravo/Fazenda Pilar – Local: Auditório

Sexta-feira 11/11

09h

O Desenvolvimento dos Cafés Especiais no Norte Pioneiro com Cintia Mara Lopes de Souza (IDR-Paraná) – Local: Arena

10h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

10h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

11h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Masterclass Café – Tradicional x especial: uma breve apresentação das diferenças da origem até a xícara *- Local: Cozinha

15h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural*- Local: Mezanino

16h30

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

Sábado 12/11

09h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

09h

Palestra: O que é fermentação natural – Divanildo Carvalho Junior (Trilhas do Trigo) – Local: Auditório

10h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

10h30 às 12h

1. Palestra: Broa de Centeio de Curitiba

2. Degustação Broa de Centeio

Local: Auditório

Palestrantes:

Vilson Borgmann, Eduardo Engelhardt, Pedro Farinha, Jefferson Miara, Oscar Luzardo (Coordenador)

11h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

12h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

13h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Palestra: transformação digital do Café com Pão com Tael Nissr (Dalcatech) – Local: Auditório

15h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

16h30

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

Serviço:

Evento Café com Pão

Quando: de 10 a 12 de novembro das 9h às 18h

Local: Mercado Municipal de Curitiba

Informações pelo site do Guia Curitiba

Ingressos neste link

Relacionados

EDIÇÃO IMPRESSA Nº 118 | MAIO/2024

spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS